ポリシー

プライバシーポリシー

天理教青年会本部(以下、青年会といいます)は本ウェブサイトを利用して取得した個人情報について「個人情報の保護に関する法律」、その他関連する法令等を尊重し、以下の方針に基づいて個人情報を保護するよう努めます。 なお、本プライバシーポリシーは必要に応じて見直し、その改善に努めます。本プライバシーポリシーを改定した場合、本ウェブサイトにて公表いたしますので、定期的にご確認ください。

個人情報の定義

氏名、メールアドレス、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(その情報だけでは識別できないが、容易に他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものも含みます)を「個人情報」といいます。

個人情報の取得と利用の目的および活用範囲

本ウェブサイトを利用して取得した個人情報は、青年会ならびに本ウェブサイトにおける各種サービスの実施および統計に活用いたします。また、それ以外の目的で個人情報の取得および利用をする場合は、当該ページ上にその旨を記載いたします。

個人情報管理者

奈良県天理市指柳町 437番地 天理教青年会本部

個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について

青年会および本ウェブサイトが実施する、個人情報を必要するサービスにおいて、それぞれ必要となる項目をご入力いただかない場合、そのサービスが受けられないことがございますので、ご了承くださいますようお願いいたします。

個人情報の第三者への開示

ご提供いただいた個人情報について、提供者の同意を得ずに第三者に開示することは、原則としていたしません。

第三者の範囲

次の各号に該当する場合は、当該個人情報の提供先について、前項の規定の第三者に該当しないものとします。
  1. 青年会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 青年会の事業の分割および統合などの事由による事業の承継に伴って個人情報が承継される場合

Google Analyticsの利用について

本ウェブサイトでは、皆さまのご利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しております。このため、一部のページにおいてGoogle Analyticsから提供されるcookieを使用しています。cookieの使用に関する説明、cookieによって収集される情報については、Google Analyticsのプライバシーポリシーをご確認ください。

サイトポリシー

ご利用規約

本ウェブサイトは青年会が運営するウェブサイトです。青年会の諸活動を広く皆さまに知っていただくために本ウェブサイトを制作・運用し、内容の充実に努めます。 本規約は本ウェブサイト内におけるご利用に適用されます。本ウェブサイトの運用およびユーザーの皆さまの快適なご利用のためにも、本ウェブサイトをご利用いただく際には、本規約の内容をご理解いただきますようお願いいたします。 なお、本規約は事前の予告なく変更することがございますので、定期的にご確認ください。

免責事項について

本ウェブサイトでご提供する内容に関しましては万全を期しておりますが、青年会が本ウェブサイト上のコンテンツの内容について妥当性や正確性について保証するものではございません。また、本ウェブサイトのご利用により、万一、何らかの不利益が生じた場合、一切の責任を負いかねますので、ご了承くださいますようお願いいたします。 本ウェブサイト上のコンテンツやURLは予告なしに変更または削除することがございます。あらかじめご了承ください。また、本ウェブサイトの情報の変更または運用の中断もしくは中止によって、万一、損害が生じましても責任を負いかねますので、ご了承くださいますようお願いいたします。

著作権および商標権について

本ウェブサイト上のコンテンツ(情報・資料・画像等) の著作権および商標権は、特別に記載されているもの以外は青年会が保有いたします。これらについて許可なく複製、転用、販売などの二次利用をされることは固くお断りいたします。また、許可を得て二次利用される場合でも、コンテンツの内容の変形、変更、加筆修正は行わないでください。

リンクについて

本ウェブサイトへのリンクは原則として自由ですが、次の事項についてご留意いただきますようお願いいたします。
  1. リンクは本ウェブサイトのトップページに設定していただくことをお勧めいたします。 (URL https://tenrikyo-seinenkai.jp/ )
  2. 本ウェブサイトへのリンクであることがはっきりわかるよう、記述・表現してください。
  3. 本ウェブサイト上のコンテンツやURLは予告なしに変更または削除することがございます。
  4. 天理教、天理教関連施設、青年会、本ウェブサイトおよび関連サイトに対する誹謗中傷、信用を毀損する内容を含まないもの、ならびにリンク元サイトのコンテンツや運営が公序良俗に反するものおよび違法な(もしくは違法である可能性を含む)コンテンツを掲載していないものに限ります。
  5. その他内容が青年会のリンクにそぐわないと判断いたしました場合、リンクをお断りする場合がございます。

外部サイトへのリンクについて

青年会は、本ウェブサイトからリンクしている他のウェブサイトに含まれている情報、サービス等については、一切の責任を負いかねます。リンク先のウェブサイトは、そのウェブサイトが掲げる条件に従い、ユーザーご自身の責任においてご利用ください。 本ウェブサイトでは、ユーザーの便宜のためにこれらのウェブサイトへのリンクを提供しております。これらのリンクは、青年会とリンク先のウェブサイトを管理・運営する法人・個人との間に、必ずしも提携・協力等の特別な関係があることを意味するものではありません。

禁止事項について

当サイトのご利用に際しまして、以下の行為を禁止いたします。
  1. 第三者、天理教、本ウェブサイトおよび関連サイトの名誉・信用や品質を損ねる行為、経済的損失が生じるような行為またはそのおそれがある行為。
  2. 当サイトの運営を妨害する行為、公序良俗に反する行為、犯罪行為、犯罪に結びつく行為またはそのおそれがある行為。
  3. 他人の個人情報を登録する等、虚偽の情報を使用して本ウェブサイトを利用する行為。
  4. コンピュータウイルス等有害なプログラムの使用・提供またはそのおそれがある行為。
  5. その他法令等に違反する行為、そのおそれがある行為、または青年会が不適切と判断する行為。

SNSポリシー

青年会は、次に記載するSNS公式アカウント(以下「本アカウント」)を運営しています。青年会が活用するソーシャルメディアをユーザーの皆様に快適にご利用いただくため、以下のコミュニティガイドライン(以下、本ガイドラインといいます)を定めています。 本アカウントをご利用いただく際には、本ガイドラインの内容をご理解いただきますようお願いいたします。なお、本ガイドラインは予告なく変更することがございます。本ガイドラインを改定した場合は、本ページで公表いたしますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。
  1. Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCk3oluFWJK35TKxAuhCVwUg
  2. Youtube:https://www.youtube.com/channel/UC88c_lfySNQZpXFkrRKlRaw
  3. Facebook:https://www.facebook.com/tenrikyo.seinenkai/
  4. Instagram:https://www.instagram.com/tenrikyoseinenkai_official/
  5. Twitter:https://twitter.com/tenrikyo_s

コミュニティガイドライン

1.運営について

  1. 運営者:天理教青年会本部
  2. 運営内容:青年会が行っているさまざまな活動や出版物を紹介するなど、情報発信を行います。
  3. コンテンツを発信する時間帯:主に8:00〜20:00(年末年始、日曜、祝日およびその他の休業日を除く)です。なお、それ以外にもコンテンツを発信することがございます。
  4. 運営期間:本アカウントは予告なく終了または削除する場合がございます。

2.著作権および商標権について

本アカウント上のコンテンツ(情報・資料・画像等)の著作権および商標権は、特別に記載されているもの以外は青年会が保有いたします。これらについて許可なく複製、転用、販売などの二次利用をされることは固くお断りいたします。また、コンテンツの変形、変更、加筆修正は行わないでください

3.本アカウントにおけるコメント・メッセージへの対応

本アカウントに対するコメントへの返信は原則としていたしかねます。 ユーザーからのメッセージに関しては、お答えいたしかねます。

4.本アカウントをご利用いただく際の注意事項

  1. 本アカウントにおける情報の正確性、完全性、確実性、有用性について保証するものではありません。
  2. ユーザーにより投稿されたコメントについての責任は負いかねます。
  3. ユーザーが本アカウントを利用したこと、または利用できなかったことにより、万一、何らかの損害が生じましても責任を負うものではございません。
  4. 本アカウントに関連して生じたユーザー間のトラブルまたはユーザーと第三者との間のトラブルによって、万一、ユーザーまたは第三者が損害を被られたとしましても責任を負いかねます。
  5. 前述の注意事項のほか、本アカウントに関連する事項によってユーザーまたは第三者が損害を被られた場合も責任を負いかねます。
  6. 投稿されたコメントの著作権等は、その投稿を行ったユーザーに帰属しますが、ユーザーは青年会がその全部または一部を、事前の承諾および対価の支払なく使用(複製、加工、翻訳、抜粋、公開など)することをご了承いただいたものとさせていただき、かつ、青年会に対して著作権等を行使しないことに同意されたものとさせていただきます。
  7. ユーザーから個人情報を取得する場合には、当該個人情報を青年会の「プライバシーポリシー」に基づいて適切に取り扱います。
  8. 本アカウントは、各SNS運営会社のシステムによって運用されておりますので、各SNS運営会社のシステム運用状況に関してはお答えいたしかねます。また、各SNS運営会社または第三者から提供されたソフトウェアやアプリケーションの機能、ご利用方法および技術的なご質問等に関してもお答えいたしかねます。

5.禁止事項について

本アカウントにおける円滑なコミュニケーションのため、本アカウントをご利用される際には、以下のような行為はご遠慮ください。ユーザーの行為が以下のいずれかに該当する場合、コメントの非表示、削除や投稿アカウントのブロックをする場合がございます。
  1. 本人の承諾なく、他のユーザーまたは第三者の個人情報を特定、開示、漏洩する行為
  2. 青年会、他のユーザーその他の第三者に損害を与える行為
  3. 本アカウントを通じて提供される情報を改ざんする行為
  4. 青年会の承認なく、本アカウントを通じまたは本アカウントに関連して行う営利を目的とする行為
  5. 青年会、他のユーザーその他の第三者の著作権その他の知的財産権を侵害する行為
  6. 青年会、他のユーザーその他の第三者を誹謗、中傷し、または名誉もしくは信用を傷つける行為
  7. 法令等、公序良俗に反する行為、またはそれらを誘発する行為
  8. 「購入しない方がいい」「絶対に止めるべき」「最悪」「最低」などの独断的・断定的表現を含む否定的な内容を投稿する行為
  9. 虚偽の内容や誤解を招く内容を投稿する行為
  10. 選挙活動またはこれに類似する行為
  11. SNSの運営を妨げる行為
  12. その他各SNS運営会社の定める不正行為に該当する行為
  13. 本アカウントの目的に関係のない投稿をする行為
  14. 青年会、他のユーザーその他の第三者になりすます行為
  15. その他青年会が不適切と判断する行為

6.ユーザーの基本情報へのアクセスについて

ユーザーによる本アカウントへのファン登録をもって、ユーザーが公開している情報(ユーザーの名前、プロフィール写真、性別、ユーザーID、友達リスト、その他公開されているプロフィール情報)への青年会によるアクセスを許諾したものとさせていただきます。

7.お問い合わせについて

商品に関するお問い合わせにつきましては、次のお問い合わせ先までお願いいたします。 天理教青年会本部 TEL : TEL : 0743-63-4748 FAX : 0743-63-4081 MAIL : arakitoryo@tenrikyo-seinenkai.jp

天理教青年会

〒632-0093
奈良県天理市指柳町437番地
天理教青年会本部

TEL : TEL : 0743-63-4748
FAX : 0743-63-4081
MAIL : arakitoryo@tenrikyo-seinenkai.jp